Бизнес в Тайланде » ДеньгоДел

» » Бизнес в Тайланде

Бизнес в Тайланде

Бизнес в ТайландеТайланд – привлекательная страна, в которой хотят жить многие наши соотечественники. Кстати, очень часто можно встретить ситуацию, когда человек сдает свою квартиру в Москве либо Питере, а сам на эти деньги живет в Тайланде и занимается онлайн-бизнесом. Но мы же рассмотрим ситуацию, когда вы хотите уехать в Тайланд для открытия своего бизнеса. Именно для этого, разберем вопросы, связанные с открытием бизнеса в Тайланде: какой бизнес открыть и как это сделать?

Бизнес для русских в Тайланде

Для тайского законодательства мы – иностранцы, поэтому на нас будут распространяться законы, регулирующие предпринимательскую деятельность иностранцев в этой стране. Иностранец может заниматься бизнесом в Тайланде далеко не в любой сфере. Список запрещенных для иностранцев сфер довольно внушительный. Среди областей бизнеса, куда иностранным гражданам дорога закрыта, такие: каменные работы, изготовление бумаги, обуви, шляп, холодного оружия, одеял и матрасов, ювелирных изделий, парикмахерские, архитектурные работы, производство тайских музыкальных инструментов и другие.

Всем известно, что в Тайланд круглогодично едут отдыхать тысячи туристов. Поэтому, если ваш бизнес будет нацелен именно на туристическую аудиторию клиентов, то ваши шансы получать высокую прибыль сразу же возрастают в разы.

Следовательно, наиболее выгодным бизнесом для русских в Тайланде, станет открытие баров, кафе, ресторанов, гостиниц, массажных салонов, туристических агентств, Spa- и других косметических салонов.

Как открыть бизнес в Тайланде

Процедура открытия своей фирмы в Тайланде выглядит так:
1. Для начала необходимо обратиться в тайское посольство в вашей стране и получить бизнес визу (сроком на один год). Въезд в Тайланд будет осуществляться именно по ней.

2. Далее вы занимаетесь поиском помещения для будущей компании, на адрес которого и будет зарегистрирована фирма. Если ваш бизнес не требует обязательного наличия помещения, то в консалтинговой фирме вам могут выделить «виртуальный офис».

3. Проходите непосредственную регистрацию компании. Для этого, выбираете и регистрируете имя компании, штамп, устав, открываете банковский счет, становитесь на учет в налоговом органе. Вся эта процедура довольно долгая, однако, если вы обратитесь в консалтинговую компанию, вам помогут значительно всё упростить.

4. После завершения всех регистраций, также необходимо получить разрешение на работу. В Тайланде этот документ называется work-permit, и выдается он владельцам компаний, которые являются иностранными гражданами.

5. Далее вы проводите все необходимые вам действия по подготовке компании к деятельности (подбор персонала, закупка оборудования и т.д.) и начинаете работать.

Минимальный уставной капитал иностранной компании в Тайланде составляет 2 миллиона бат. Эта сумма фактически и является капиталом фирмы, но в отличие от многих других стран, доказательство ее физического присутствия на банковском счету не является обязательным условием.

По закону, в компании, открытой иностранными учредителями, может быть 2 директора. А вот с наемом работников, которые не являются тайцами, могут возникнуть проблемы. Наняв одного иностранца, вы должны нанять еще как минимум четырех тайцев, и соответственно, каждому выплачивать заработную плату. С помощью этого закона страна решает проблему трудоустройства своих граждан.


87
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • 0 комментариев

Прокомментировать эту статью

Имя:*
E-Mail (не отображается посетителям):
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вы же не робот, правда?