Бизнес в условиях санкций – как выжить и заработать » ДеньгоДел

» » Бизнес в условиях санкций

Бизнес в условиях санкций

Бизнес в условиях санкцийСанкции. Кто-то видит в этом явлении исключительно негативное, но всё ли так плохо на самом деле? Продовольственные санкции, то есть запрет на ввоз некоторых товаров из-за границы, вызвали такое явление, как импортозамещение. Продукты, которые раньше ввозились с запада, теперь должны заменяться аналогичными, но отечественного производства.

Среди экономистов нередко встречается мнение, что импортозамещением следовало бы заняться еще пару десятков лет назад, дабы обеспечивать страну товарами собственного производства и создавать новые рабочие места, которых всегда так не хватает. Почему же этим не занялись раньше, рассуждать не будем. Сейчас более актуален вопрос: можно ли построить малый бизнес в условиях санкций? Отвечаем: можно! Бизнес на санкциях будет держаться на том, что освободившиеся от иностранных производителей ниши рынка нужно кем-то заполнять, а как раз малый и средний бизнес подходят для этого идеально. Чем же стоит заняться, чтобы извлечь из санкций максимум пользы?
Содержание статьи

Бизнес идеи в условиях санкций

Фаст-фуд с русской едой

Возможно, некоторые из вас помнят, что в Советском Союзе тоже был фаст-фуд. Только продавались там не хот-доги и гамбургеры, а бутерброды и пельмени, и назывались такие заведения «Закусочными». Надо признать, пользовались они неплохой популярностью. Что мешает открыть подобный русский фаст-фуд сейчас? Себестоимость производства бутербродов, пельменей, супов, блинов и другой нашей родной еды совсем невысока, да и оформить заведение можно довольно скромно, без ресторанного декора и излишеств.

Будьте уверены, посещать такой фаст-фуд будут не реже, чем Бургер Кинг или Макдональдс, а то и чаще. Ведь цена одного обеда в Макдональдс будет равняться двум, а может и трем обедам в русской закусочной. А если американские фаст-фуды в скором времени вовсе прикроют (в современных реалиях случиться может всякое), то у людей просто не будет выбора.

Производство сыров

Сыры любят и употребляют практически в каждой семье. Но санкции затронули и этот продукт – из-за границы он теперь не ввозится. Интересно то, что элитные французские и итальянские сыры в основном изготавливаются на небольших производствах, а то и совсем маленьких. Организовать такое производство в нашей стране не составит труда. Особенно актуальна такая бизнес идея для тех регионов, климат которых наиболее схож с климатом Южной Европы.

Тепловизионное оборудование

Все тепловизионные устройства ранее поступали в Россию только из-за границы. Отечественное производство если и имело место быть, то в ничтожных масштабах. А ведь области его применения довольно широки – строительство, медицина, машиностроение, металлургия. Если поставить перед собой цель, то можно без особых проблем начать рентабельное производство такого оборудования. Спросом оно точно будет пользоваться.

Производство рыбного комбикорма

Красная рыба, которая из-за санкций исчезла с прилавков магазинов, но вскоре вернулась уже отечественного производства и гораздо дороже – это отдельная история. С позиции малого бизнеса в этой сфере более интересно производство комбикормов. Ранее они закупались там же, где и сама рыба – преимущественно, в Норвегии. Норвежский корм качественный, но всё же слишком дорогой для многих российских владельцев рыбных ферм. Если вы найдете способ производить комбикорм для рыб в более низкой ценовой категории, будете однозначно в плюсе.

Молочная ферма

Молоко – продукт, потребляемый нашим народом в неимоверном количестве. До вступления в силу санкций, 80% молока на наших прилавках было из-за границы. Только задумайтесь, насколько сейчас сократилась его доступность для населения и какие прибыли вы сможете получать, если запустите своё молочное производство. А помимо самого молока, можно выпускать также и творог, сметану, масло и другие молочные продукты, которые при любом раскладе всегда будут иметь спрос.

Элитные школы

Доступ к заграничному образованию теперь многим чиновникам закрыт. А детей своих они привыкли обучать только в самых лучших, элитных учебных заведениях. Конечно, открытие элитной школы для детей или дорогих бизнес-курсов – это процесс небыстрый и довольно сложный. Тем не менее, в условиях санкций такой бизнес становится очень и очень перспективным.

Животноводческая ферма

Особое внимание следует обратить на производство говядины. Нашей стране всегда было куда более выгодно закупать импортную говядину для продажи населению, чем производить её самостоятельно. В связи со сложившейся ситуацией, стоимость мяса значительно выросла, и теперь далеко не каждый россиянин может позволить себе кусок жареной говядины на ужин. Производя же говядину на отечественных фермах, вы сможете продавать ее по доступной цене для большинства потребителей, при этом имея неплохой доход.

Сфера IT

Деятельность в сфере IT, а в частности – установка различного программного обеспечения – может принести дополнительный доход программистам и прочим компьютерщикам во время санкций. Связано это с тем, что сейчас государством постепенно внедряется цензура в интернете, закрываются или блокируются некоторые интернет-ресурсы. Так недалеко и до запрета использования социальных сетей, что, несомненно, вызовет у населения волну недовольства. Появятся желающие обойти запрет и с помощью специальных программ снимать блокировку с интересующих их сайтов.

Разберетесь в таком программном обеспечении, научитесь его устанавливать и работать с ним – вот вам и дополнительный заработок.

Производство яблок

Большая часть яблок, употребляемых населением России, завозилась из Польши. Сейчас Польша наложила запрет на их ввоз в Россию. Разве мы не способны вырастить свои яблоки, ничем не хуже польских? Да запросто. Яблоневые и вообще фруктовые сады – отличный бизнес, и «вкусный», и выгодный.

Недвижимость

Сейчас всё чаще поговаривают о том, что Россию ждет волна эмиграции. Следовательно, начнутся активные операции с недвижимостью, что даст возможность многим риэлторским агентствам заработать хорошие деньги. Также советуют обратить внимание и на элитное жилье за городом – коттеджи, усадьбы. В сложившихся условиях приобретать виллы за границей сейчас не каждый богач рискнет. Придется довольствоваться подмосковной недвижимостью.

Не нужно закрывать глаза на негативные последствия санкций, которые также имеют место быть. Но и впадать в депрессию по этому поводу себе позволять не стоит – научитесь видеть плюсы и извлекать пользу из любой, даже не самой хорошей ситуации. А ситуация, которая принесла нам возможность начать новый прибыльный бизнес никак не может называться неблагоприятной!


86
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • 0 комментариев

Прокомментировать эту статью

Имя:*
E-Mail (не отображается посетителям):
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вы же не робот, правда?